?

Log in

No account? Create an account
Корпорация Путешествий TRIVIUM

kptrivium


Корпорация Путешествий Тривиум


Previous Entry Share Next Entry
Туроператоры готовятся отправить рекордное количество российских туристов в Испанию
Корпорация Путешествий TRIVIUM
kptrivium

В 2012 году Испания надеется принять около 2 млн туристов из России, об этом на специальной пресс-конференции заявил Феликс де Пас Гарсиа-Диа, советник по туризму испанского посольства в Москве.

Дипломат рассказал, что в 2011 году российским туристам было выдано 750 тыс. виз, что на 51.9% превышает показатели 2010 года. При этом испанские исследования показали, что лишь 3% туристов из России останавливает от посещения Испании необходимость получения виз – остальные с готовностью проходят все визовые формальности. Однако полная отмена визового режима положительно скажется на увеличении турпотока в Испанию, полагает Луис Фелипе Фернадез де ла Пенья, посол Испании в России. «Российский туристический рынок представляет для Испании большой интерес, ведь туристы из России способствуют росту экономики нашей страны», - заявил руководитель дипмиссии.

Как рассказал Феликс де Пас Гарсиа-Диа, в консульском отделе предпринимают все возможные меры по упрощению процедуры получения виз в Испанию для российских туристов. Советник заявил, что в 2012 году Испания ожидает увеличения турпотка из России на 20-25%. Г-н де Пас Гарсиа-Диа привел данные 2011 года: за этот период Испанию посетило порядка 918 тыс. российских туристов, что на 44.6% превышает показатели 2010 года. «Более 60% туристов из России совершили экскурсионные поездки по Испании, что почти в 2 раза больше, чем в предыдущем году», - добавил чиновник. Любопытно, что в 2011 году в Испании побывало 56.7 млн туристов со всего мира, а потратили на отдыхе они примерно 25.8 млн евро, что на 7.9% превышает показатели 2010 года.

Эксперты российского турбизнеса разделяют оптимизм испанцев относительно прогнозов на предстоящий сезон. «Турпоток на направлении однозначно вырастет. Если в прошлом году он увеличился более чем на 40%, то в этом году ожидаемый рост составит от 25% . Испанцы начали выдавать мульти визы со сроком от 1 до 2 лет, что однозначно дополнительно привлечет клиентов», - уверен Геннадий Косарев, замдиректора туркомпании «Русский Экспресс». С ним согласен и Максим Брусницын, директор по маркетингу туркомпании «Натали Турс». «Рост турпотока составит 20-25%, и если бы не ограниченность отельной базы на основных курортах – Коста Брава, Коста Даурада и Майорка, то могло бы быть и больше. При этом предстоящим летом ожидается перераспределение доли рынка между основными игроками, укрепятся позиции тех, кто обеспечен гарантированными квотами в востребованных на российском рынке отелях», - полагает Максим Брусницын. Примечательно, что в 2012 году российские туроператоры включили в свои испанские программы эксклюзивные предложения, что однозначно свидетельствует о повышенном внимании наших туриcтов к Испании, добавил Геннадий Косарев.

Совпадают с этими прогнозами и данные TUI (бывший туроператор VKO). «В наступающем сезоне специалистами TUI прогнозируется рост российского турпотока в Испанию на 20-25%. В целом уровень спроса соответствует нашим прогнозным ожиданиям: в настоящее время в рамках акции раннего бронирования мы констатируем рост продаж по испанскому направлению более чем на 30% по сравнению с прошлым годом», - рассказала Наталья Новикова, руководитель PR-службы  холдинга «TUI Russia & CIS».

Примечательно, что несмотря на рост спроса на отдых в Испании, цены как на местные отели, так и на турпакеты несколько возросли. Так, по данным г-на Косарева, стоимость перелета выросла на 5-7%, а отели подорожали на 10%. Г-н Брусницын отмечает увеличение цен по турпакету, наземному обслуживанию и авиаперевозке в среднем на 5%. В итоге усредненная стоимость недельного тура  в Испанию на базе полупансиона в трехзвездочном отеле обойдется примерно в 650-750 евро на человека, а в четырехзвездочном – в 700-800 евро.

Добавим, что туроператоры в этом сезоне ожидают роста продаж по немецкому и английскому рынкам на всех испанских курортах, а также общее увеличение объемов и глубины продаж Испании на рынках Европы, отметил Максим Брусницын. «Из-за кризиса в Греции наблюдается некоторое увеличение спроса на отдых на испанских курортах. Например, жители Австрии, которые традиционно предпочитали отдыхать на курортах Греции, в этом году активно бронируют испанское направление. В итоге это может привести к дефициту отелей в высокий сезон», - добавила Наталья Новикова.


Оригинал новости на http://www.tourprom.ru/news/16526/