?

Log in

No account? Create an account
Корпорация Путешествий TRIVIUM

kptrivium


Корпорация Путешествий Тривиум


Previous Entry Share Next Entry
Разорилась еще одна туристическая компания-дискаунтер «Идеальный мир»: более 150 туристов «застряли»
Корпорация Путешествий TRIVIUM
kptrivium

По информации Ростуризма, еще 8 человек без обратных авиабилетов обнаружились в Аммане. В каких еще странах находятся туристы «Идеального мира», сколько и на какую глубину продано туров, вчера выяснить не удалось, поскольку связи с владелицей и директором компании Татьяной Кавалеровой нет.

Финансовая ответственность туроператора на сумму 30 млн. рублей оформлена в компании «Росгосстрах», договор действителен до сентября с.г.

Туроператоры, к которым обратились за комментариями, ничуть не удивились такому повороту событий. Как выяснилось, г-жа Кавалерова должна очень многим израильским партнерам, включая авиакомпании, которые давно перестали с ней работать. Возможно, поэтому «Идеальный мир» некоторое время назад открыл свою принимающую фирму в Израиле и активно использовал этот аргумент в рекламе. Впрочем, сотрудница этой компании в Израиле, с которой связались обманутые клиенты, устранилась от решения проблемы, сообщив, что с воскресенья она числится уволенной.

Как рассказывают коллеги, г-жа Кавалерова никогда не отличалась корректностью в ведении бизнеса, накапливала и не торопилась возращать долги. В последнее время туры «Идеального мира» предлагались на популярных дисконтных сайтах со скидкой 50%. Турагентам компания предлагала невиданную комиссию 30%, а также практиковала личное финансовое поощрение менеджеров за каждый проданный тур. В свое время такой же стимул использовал и скандально почивший «Капитал тур».

Наш комментарий.

Мы все чаще призываем туристов быть аккуратными и не верить большим скидкам. Часто агентства дают большие скидки для привлечения наличных средств. Ваши деньги могут пойти на оплату туров тех туристов, кто вылетает в более ранний срок, или на более «дорогие» заявки. Создается своеобразная финансовая пирамида, которая может рухнуть в любой момент. И рухнет она обязательно! А еще не забывайте о налогах! Честное агентство, которое платит налоги не может дать скидку в 10%, оно должно не только оплатить ваш отдых, все налоги, но и заработать! Ведь это бизнес. Агентства могут позволить скидку максимум до 3%. Иначе теряется смысл их существования как бизнеса.


Вчера 50 туристам московской компании «Идеальный мир», которые намеревались из аэропорта «Домодедово» вылететь в Тель-Авив рейсом El Al, было отказано в регистрации. Как выяснилось, у них на руках оказались фальшивки, очень похожие на распечатку электронных авиабилетов. Номера «билетов» были без трех первых цифр, означающих код перевозчика, а номер брони – одинаковым у всех 50 человек и при этом несуществующим. Как пояснила RATA-news генеральный представитель авиакомпании EL AL в России Татьяна Токаренко, фамилий пассажиров, предъявивших на регистрации эти бумажки, в списках на рейс не оказалось, то есть туроператор даже бронировал для них перевозку.

На вечерний рейс в Тель-Авив, который отправляется из Москвы в 21.40, подошли еще 35 человек с такими же «билетами». Им также было отказано в перевозке. Многие из них попросили представителей авиакомпании сделать на «бумажках» отметку, что это не авиабилеты.

Попытки туристов дозвониться в компанию «Идеальный мир» результатов не дали. Да и не могли дать: вчера же съемочная группа одного из телеканалов обнаружила, что таблички с названием компании на дверях офиса уже сняты. Зато некоторые дозвонились в гостиницу в Израиле, где планировали разместиться. Выяснилось, что места были оплачены, а потом платеж отозвали из Москвы.

Чуть позже появилась информация, что 54 российских туриста, тоже клиенты компании «Идеальный мир», которые ранее прибыли в Израиль рейсами «Аэрофлота» и «Трансаэро», не могут вылететь в Россию. Судя по всему, туроператор обманул и их, предоставив перевозку в один конец. Брони на обратные рейсы авиакомпании в системе не обнаружили. К разрешению ситуации подключились сотрудники консульства РФ в Тель-Авиве.


По материалам RATA-news